土曜日は今月のレッスン≪春の和食レッスン≫の初日でした。ふきをサラダに使うときのゆで...

土曜日は今月のレッスン≪春の和食レッスン≫の初日でした。ふきをサラダに使うときのゆで...
  1. おいしそう!

View this post on Instagram 土曜日は今月のレッスン ≪春の和食レッスン≫の初日でした。 ふきをサラダに使うときのゆで方、切り方のコツ、春かぶを美味しく蒸し炒めにする方法などなど、基本をしっかりと踏まえながらも、更に和食を美味しく作る方法をお話しました。 ご自宅で作った方は、またお話し聞かせてくださいね。 #ふきのサラダ#卵巾着の煮物......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ