離乳食124日目 初めてのたまご レシピあり

離乳食124日目 初めてのたまご
  1. おいしそう!

卵黄がゆ(50g) ミルクシチュー 遅ればせながら、たまごデビュー いつにしよう、いつにしようとためらっていたら こんなに遅くなってしまいました でも、心配していたアレルギーもなく、無事にたまごデビューです かたゆで卵の、黄身だけを取り出して、つぶして、お粥にかけました 卵黄は小さじ1です。 ミルクシチューは、にんじん(10g)、ブロッコリー(5g)、玉ねぎ(10g)と 粉ミルク大さじ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。