離乳食 お粥の進め方のまとめ。 レシピあり

離乳食 お粥の進め方のまとめ。
  1. おいしそう!

赤ちゃんが初めて口にするであろう食べもの、お米 お米の進め方が離乳食を進めていくうえでの指標となるというか 目安となっていくと考えます 初めは粒をすべて潰して裏ごしをした『10倍粥』 小さじ1から少しずつ量を増やしたり、水分を減らしたり 大人と同じ固さのものを食べれるようになるまでたくさんのステップがあります ≪ゴックン期≫裏ごし10倍がゆ→10倍がゆ ≪モグモグ期≫8~7倍がゆ ≪カミカミ期≫......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。