肉厚 焼き新玉ねぎの甘み。 レシピあり

肉厚 焼き新玉ねぎの甘み。
  1. 32
    おいしそう!

春に味わえる新玉ねぎ。 スライスしてサラダにして食べてもいいし 焼くとより一層甘みが増して美味しい。 水分多めで傷みやすいので、早めに使いきらなくてはいけませんが この時期にしか味わえないので、『新』を選んでしまいます。 今日は厚めに切って焼き目をつけ、ツナ和えソースを載せました。 このソースは『エバラ焼き肉のたれ こだわり食感 中辛』とツナ缶を合わせただけの 簡単ソースですが、甘い新玉ね......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。