生ハムのてまり寿司。 レシピあり

生ハムのてまり寿司。
  1. 17
    おいしそう!

手のひらサイズ、コロンとしたてまり寿司を 生ハムで作ってみました。 お酢の代わりにレモンをご飯にかけてみたけど、意外といける レシピです 生ハムレモンのてまり寿司(5個分) ごはん 150g レモン汁 小さじ1 生ハム てまりサイズ5枚 オリーブ 5個(薄い輪切り) ①ご飯にレモン汁をかけて混ぜ、冷ましておく。 ②生ハムをてまりサイズになるようカットし、ラップの上に置く。......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。