あじのスパイス焼き レシピあり

あじのスパイス焼き
  1. 3
    おいしそう!

あじ二尾を三枚おろしにして、スパイスを入れたお粉をつけて フライパンで焼いてみました。 使ったスパイスはGABANの『チリパウダー』 チリコンカンやタコスを作る際に使うスパイスですが 香りがとっても特徴的 なんというか・・・南米の香り 行ったこと有りませんが 鯵を三枚に下ろすところから、もくもくと作りました(笑) あじのスパイス焼き(2人分) 鯵(3枚におろしたもの) 二尾 塩こしょう ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。