チョコがけプルーン。 レシピあり

チョコがけプルーン。
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    おいしそう!

そのまま食べてもおいしいプルーンを 大好きなチョコと合わせてみました チョコがけプルーン プルーン 4~5粒 板チョコ 1枚 ①プルーンは半分にカットして一口サイズにする。 ②板チョコを耐熱グラスに入れて湯煎にかけて溶かす。 ③グラスを湯煎にかけたまま、つまようじを刺したプルーンを入れて 表面をチョココーティングする。 (スプーンなどを使って全体にチョコをからめて さっとひきあげる......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。