和・生チョコ~黒ゴマ・きなこ・抹茶~ レシピあり

和・生チョコ~黒ゴマ・きなこ・抹茶~
  1. おいしそう!

  板チョコと生クリームだけで作る、簡単生チョコを   和の食材と合わせてみました。   黒すりごま、きなこ、抹茶。   どれもふわっと香りよく、和が引き立ちます   3種の和・生チョコレート by 野島ゆきえ(ゆう) 調理時間:30分 Comment 板チョコ、生クリームで作る簡単生チョコを和風に仕上げました。塩を効かせた黒ゴマ風味、きなこ、抹茶の3種です。   たまにはこんな和な生チョコもい......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。