鶏むねと新玉ねぎの生姜焼き レシピあり

鶏むねと新玉ねぎの生姜焼き
  1. 3
    おいしそう!

  鶏むね肉を柔らかく仕上げ、甘めのタレで味付けました♪   生姜を多めに使っているのでさっぱり   ご飯に合うおかずですが、どーんとご飯の上にのせて   丼ものにしてもいいと思います。     新玉ねぎと鶏むね肉の生姜焼き(2人分)   鶏ムネ肉 1枚 玉ねぎ 1/2個 きざみしょうが 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖   大さじ1 酒 ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。