自分で作るおつまみ。パリパリの焼きチーズ  レシピあり

自分で作るおつまみ。パリパリの焼きチーズ 
  1. 3
    おいしそう!

  カリッとパリパリの焼きチーズ。   よく市販品で見かけますが、自分で作るのも意外と簡単。   ピザ用チーズがあれば、即席おつまみの完成です   買ってくるのもいいですが、   自分で作ればお酒もぐぐっと進んじゃいますよ     〈パリパリ焼きチーズ〉12切れほど   ピザ用チーズ 40~50g 枝豆(冷凍可) 24粒ほど ブラックペッパー 適量   ①ピザ用チーズを卵焼き器に均一......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。