生姜がピリッと美味しいたこめし。

生姜がピリッと美味しいたこめし。
  1. 4
    おいしそう!

  美味しいだしで作る、たこめし、できました   そのまま食べてもいいけれど、   生姜やネギなどを載せて食べたほうが断然美味しいです。   これからの暑い季節にも、このピリッとした清涼感のおかげで   さっぱりと食べられます。   混ぜ込んで炊くと、取り出すのが難しく子供たちには不評なので   あと乗せにしました   たこめし(2合分)   米 2合 ゆでだこ 150g 酒 ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。