魚出汁が香るつけ麺。

魚出汁が香るつけ麺。
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    おいしそう!

焼きあごの香ばしい香りと旨みがたっぷりのつゆを手作りして   つけ麺のランチ。   ラーメン屋さんのつけ麺には全く及びませんが   市販のつけ麺に付属しているつゆよりはこっちのほうが好みかも   つけ麺(1人分)   生麺 1玉 水 400+80cc A醤油 小さじ1 Aみりん 小さじ1 Aにんにくすりおろし 少量 鰹節 ひとつまみ程度 ヤマキ ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。