きゅうりとトマトの浅漬け

きゅうりとトマトの浅漬け
  1. 1
    おいしそう!

すっかり肌寒くなってしまったのですが   もうちょっと楽しみたい夏野菜。   少しだけ唐辛子を入れてピリッとさせた浅漬けを作りました。   きゅうりとトマトの浅漬け   きゅうり 2本 プチトマト 8こ Aだし 150cc Aしょうゆ 小さじ2 A酢 小さじ2 A鷹の爪(小口切り) 1本分     ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。