ふわっふわの出汁巻き卵。

ふわっふわの出汁巻き卵。
  1. 1
    おいしそう!

  弱火で焼き目がつかないようにじっくり作った卵焼きは ふわっふわでとろとろの仕上がりに。   出汁をたっぷり入れた出汁巻き卵に、つやつやな出汁あんかけをかけました。   かにかま入り出汁巻き卵の出汁あんかけ   卵 2個 かにかま 2本 出汁 大さじ2(※) しょうゆ 小さじ1/2 塩 ひとつまみ   青ねぎ 適量   【あんかけ】 出汁 100cc(※) みりん 小さじ1 しょうゆ 小さ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。