ひじきとコーンのスティック春巻き

ひじきとコーンのスティック春巻き
  1. おいしそう!

  ずいぶん昔に作って、アップしていなかったレシピ。。。 ひじきの炒め物を春巻きの皮でスティック状に包んで揚げ焼きしたものです。   ひじきの炒め物を春巻きで巻いたのは、次男がまだ小さかったときに ひじきをスプーンでぽろぽろこぼしながら食べていたのを見たから。   一生懸命食べていたのがかわいかったけれど、食べにくそうだなーと思ったのを覚えています。   うちの子は普通に食べていたけれど、ひじき......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。