離乳食用 野菜ストックと野菜スープの作り方 レシピあり

離乳食用 野菜ストックと野菜スープの作り方
  1. おいしそう!

  またまた離乳食ネタ。。   野菜のストックが少なくなると、こうやって一気に仕込んで 煮込んだスープも野菜スープとして冷凍しています。   ただ、これは仕込む野菜すべてがすでに口にしたことがあって アレルギーがないと確認した7か月以降にしています。   5、6か月の頃は、食材一つ一つを個別で茹でてストックしていました。   こうやって、一気にゆでることができるようになれば、 離乳食の食材ストッ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。