卵と鯖缶だけ。サバたま炒め

卵と鯖缶だけ。サバたま炒め
  1. おいしそう!

  いつも冷蔵庫にある卵と、ストックしてある鯖缶。 この二つだけで調味料いらずの炒め物を作ってみました。   鯖は味噌煮のものを使っていて、缶の汁も使うのでどんぶりにしても美味しいです。   今日、何にもないな…って時のおひるごはんにしても^^   鯖缶と卵だけ!調味料いらずのサバたま炒め 保存食のサバの味噌煮缶、冷蔵庫にいつもある卵。 この二つを炒めただけ、調味料いらずの簡単レシピです。 缶汁......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。