美味しい離乳食、美味しいお出汁。

美味しい離乳食、美味しいお出汁。
  1. おいしそう!

  美味しい離乳食は、美味しいお出汁から。   味付けはほんのちょっと、もしくはしなくても出汁と野菜の甘み、旨味で十分。   なんにも味付けしていない素材ひとつひとつの味を確認してみると その食材本来の味わいに改めて気づかされる。   と同時に、 始めて離乳食を作った10年ほど前、 そんなことに一人で感激していたことを思い出した。   そして、料理というものに興味を持ったのもここからだったという......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。