へべすを最後にきゅっ。焼きねぎときのこの味噌汁 レシピあり

へべすを最後にきゅっ。焼きねぎときのこの味噌汁
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    おいしそう!

  お味噌汁に「へべす」をきゅっ。 と絞ると、いつものお味噌汁が全然違う美味しさに。 さわやかな香りとまろやかな酸味。 これは癖になりそうです。     こちらが「へべす」 宮崎県日向市の特産物です。   皮が薄くて果肉がたっぷり詰まっているから、とってもジューシー。 果汁たっぷりなんです。   飲み物に絞って入れてみたり、酢の代わりに使ったり。 酸っぱすぎないまろやかな酸味なのでいろんなお料理......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。