鶏肉と根菜の甘酢あん 

鶏肉と根菜の甘酢あん 
  1. おいしそう!

  根菜をたっぷり使って、秋らしく甘酢あんをからめた一品。 個人的にはとても好きなのですが、子供たちが甘酸っぱいのがダメで これ、不人気なんです。。   美味しくできた!と思っても家族が喜んでくれていないとなんだか悲しいので レシピアップはもう一度リベンジしてからにします!   でも、甘酢あんそのものの味付けがダメなら、照り焼きとか「あん」そのものを変えないとだめなのか??^^;   うーん。。......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。