今年のハロウィンはカボチャじゃなくてりんご!冷凍パイシートで簡単キャラメルアップルパイ

今年のハロウィンはカボチャじゃなくてりんご!冷凍パイシートで簡単キャラメルアップルパイ
  1. おいしそう!

  ハロウィンといえばかぼちゃレシピ。 と思っていたけれど、アメリカではりんごレシピも多いらしい。   なかでもまるごとりんごをくし刺しにしてキャラメルソースをかける 『キャラメルアップル』が有名なんだとか。   でも、生のリンゴにキャラメル。。 美味しいのかもしれないけれど味の想像がつかなかったので りんごに火を通してキャラメルアップルパイにしてみました。   これなら美味しいに違いない^^ ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。