エビチリならぬ“かぼちゃチリ” レシピあり

エビチリならぬ“かぼちゃチリ”
  1. おいしそう!

主役のおかずになります! ピリ辛ソースとかぼちゃの甘味が◎(写真右下) 材料:2人分 かぼちゃ…1/4コ(250g) ごま油…小さじ1 長ねぎのみじん切り…1本分 にんにく・生姜のみじん切り…各1かけ分 水…150cc 鶏がらスープの素(または和風だしの素)…小さじ1 A|ケチャップ・酒・しょう油…各大さじ1 豆板醤…小さじ1/2 ※辛いの好きな方は豆板醤をふやしてください 片栗粉…小さじ2(同量......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。