和風のオープンサンド レシピあり

和風のオープンサンド
  1. おいしそう!

しみじみとおいしさを感じて、からだにやさしく、食べてホッとできる素食ごはん おやきの中身も上にのせる具もすべて野菜です! 小松菜で巻いて食べれば栄養バランスも◎ 材料:2人分 生地(4枚分) じゃがいものすりおろし…2コ分 玉ねぎのすりおろし…1/4コ分 そば粉…大さじ5(なければ小麦粉でOK) 全粒粉…大さじ3(なければ小麦粉でOK) 塩…少々 キャベツの千切り…1枚分 にんじんの千切り…1/4......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。