厚切りれんこんナンプラーきんぴら レシピあり

厚切りれんこんナンプラーきんぴら
  1. おいしそう!

これ大好きです!れんこんの焦げ目がアクセントに。 材料:2,3人分 れんこん…小さめ1節(約200g) ごま油…大さじ1 酒…大さじ1 ナムプラー…大さじ1 削り節…一ひとつかみ 黒こしょう…適宜 つくり方 1. れんこんはたわしでよく洗い、皮ごと1cm厚さの輪切りにし、軽く水にさらします。 2. フライパンにごま油を入れ、れんこんを並べて中火で、 香ばしい焼き色がつくまで返さずにじっくり焼き、裏......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。