塩麹で塩きんぴら レシピあり

塩麹で塩きんぴら
  1. おいしそう!

食材の旨みを引き出す万能調味料、塩麹をつかった塩きんぴらです。 こういう常備菜は多めにつくって、冷蔵庫にいれておきます。 夜ごはんのおかずの一品がたりないときや、 お弁当のおかずにもなるので冷蔵庫にはいいていると安心! 材料:2人分 ごぼう…1/2本 にんじん…1/2本 ごま油…小さじ1 塩麹…大さじ1/2 酒…大さじ1/2 つくり方 1.にんじん、ごぼうは、長さ4cm、太さ5mmくらいに切ります......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。