揚げない大学芋 レシピあり

揚げない大学芋
  1. おいしそう!

揚げないからヘルシー! 材料:2人分 さつま芋…1本(250g) *A しょう油…大さじ1 酒…大さじ2 ごま油…小さじ1 みりん…大さじ1 黒ごま…小さじ1 つくり方 1.さつま芋は一口大の乱切りにします。 2.鍋にAと1のさつま芋を入れフタをして火にかけます。 3.湯気が出てきたら火を弱め5分くらい蒸し煮にします。 4.さつま芋に串がスッと通ったらみりんとごまを加え、照りがでるまで煮からめて出......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。