3分で完成!簡単、水菜と揚げのお浸し レシピあり

3分で完成!簡単、水菜と揚げのお浸し
  1. おいしそう!

手抜きではなく工夫をちょっぴりすると、 時間をかけなくても食べてくれる人がよろこぶ料理ができます。 工夫って、めんどうだなとか嫌だなって思ったところから生まれるような気がしています。 急いでいるときは、お湯が沸くまでの時間や 電子レンジのチンを待つのもイライラしてしまうこともありますよね… お湯って、汁物つくったり、野菜をゆがいたりするのに絶対必要。 なのに、水から沸かすとけっこう時間がかかります......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。