歯ごたえよく満腹感も大きい、大根蕎麦 レシピあり

歯ごたえよく満腹感も大きい、大根蕎麦
  1. おいしそう!

「大根そば」そう聞くとと、ほとんどの方が、 大根のおろしがたっぷり入った汁で食べる蕎麦を想像しますよね? 今回ご紹介のこのレシピは、大根はおろさず千切りにして、蕎麦と混ぜ合わせて食べます。 歯ごたえが良くて、満腹感も大きいです。 材料:2人分 そば…2束 大根…適量(今回は長さ5cmくらい分使いました) 貝割れ大根・・・1パック めんつゆ 好みで梅干し、きざみ海苔、白ゴマ つくり方 1.大根は皮を......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。