ほっとくだけでキレイおいしい!かぼちゃの煮物のつくり方 レシピあり

ほっとくだけでキレイおいしい!かぼちゃの煮物のつくり方
  1. おいしそう!

煮込んだ、かぼちゃの自然の甘さとほくほくした食感。 うん、おいしい! 材料:2人分 かぼちゃ…1/4コ *A 水…300cc 顆粒和風だし…小さじ1/2 砂糖…大さじ1 薄口しょうゆ…大さじ1(ふつうのしょう油でもOK) みりん…大さじ1 つくり方 1.かぼちゃのワタをとって一口大(3~4cm四方)に切ります。 2.皮を下にしてフライパンまたは鍋に並べます。 3.Aを加え、キッチンペーパーなどで落......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。