ベーコンと白菜とチーズの洋風お鍋 レシピあり

ベーコンと白菜とチーズの洋風お鍋
  1. 14
    おいしそう!

見た目もキレイなので、おもてなしにもぴったりです。 材料:つくりやすい分量(2,3人分) *写真は20cmの大きさのお鍋を使用しています。 豚肉(薄切り)…100g (今回はバラ肉を使いました) 白菜…約1/4個 ベーコ … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。