くつくつ煮えた大根に牡蠣を入れて… このコンビは最高です! 材料:2人分 牡蠣(加熱用)…200g 大根おろし…1/2本分 長ねぎ…1本 だし…2カップ あれば、糸赤唐辛子 ポン酢…適量 つくり方 1.長ねぎは斜め薄切り … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。