モツの白ワイン煮込み レシピあり

モツの白ワイン煮込み
  1. おいしそう!

寒くなると食べたくなる、もつ煮。 今回は白ワイン、ローリエなどで煮込みました。 白ワインと昆布で煮込むことでふくよかな味わいに! 材料:2人分 豚もつ…250g にんじん…1/4本 玉ねぎ…1/4コ 長ネギの青い部分…1 … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。