和風ディップ!アボカドとカブの葉っぱの和えもの レシピあり

和風ディップ!アボカドとカブの葉っぱの和えもの
  1. おいしそう!

パンやクラッカーにつけても、もちろんそのままでも! アボカドの和風ディップです。 材料:2人分 アボカド…1コ レモン汁…小さじ1/2弱 カブの葉…2コ分 塩…小さじ1/2 白ごま…適量 しょう油…少々 塩…少々 つくり … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。