冷えからカラダを守ってくれる生姜の炊き込みごはんのつくり方です。 材料:2人分 お米…1合 生姜…15g 油揚げ…1/3枚 合わせ調味料 だし…180ml 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 つくり方 1.しょうがは長 … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。