材料を炊飯器に入れてそのまま煮るだけ☆生姜たっぷりで体が温まるポトフ!
忙しい朝もおすすめ♪
★材料
(2人分)
ジャガイモ
中1個
キャベツ
1/4 個
人参
1/2本
大根
80g
玉葱
1/2 個
ソーセージ
4本
手羽元
4本
水
600ml
白ワイン
25ml
ブイヨン(粒)
2個
塩
小匙1/2
しょうがの絞り汁
小匙1~2
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱・ジャガイモは皮を剥いて4等分、キャベツはバラバラにならないよに芯を残して2等分、人参・ジャガイモは乱切りに切っておきます。
2.
炊飯器の内釜に、大根・人参・手羽元を詰めます。その上にキャベツ・ジャガイモ・ソーセージを置きます。
3.
水・白ワインを注ぎ、ブイヨンを入れます。お塩はキャベツにふりかけるように入れます。
4.
生姜の絞り汁も入れて、早炊きで加熱します。
炊飯が終わったら、お皿に具材やスープを盛りつけて出来上がりです!
蕪の代わりに大根を使いました。下茹でをしないでそのまま入れてみたのですが、柔らかくなりましたよ~
手羽元も柔らかくなり、野菜は煮崩れしないのでとても綺麗に仕上がります♪