じょうびさい「ひじきの煮もの」を使った、ちょっと変わったお蕎麦の食べ方のご紹介です。 材料:2人分 蕎麦(乾麺)…2束 ひじきの煮もの…お好きなだけ(今回はお玉1杯分使用) パプリカ…1/2コ 万能ねぎ…5本 にんにくの … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。