冷蔵庫で5日間保存可能ですので、いろいろアレンジしてお弁当につかってください。 つなぎにお麩をたっぷり加えればさめてもふっくら食感に! 玉ねぎは生のまま でくわえると、玉ねぎの水分でよりやわらかく仕上がります。 材料:つ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。