お友だちから金沢の車麩をおみやげにいただいたので、 さっそく麸レンチトーストをつくりました。もっちりしてておいしいです! 最近はパンでつくるよりお麸でつくることのほうが多くなりました。 前の晩につけておくと、つぎの日焼く … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。