ごま油と塩で食べる、香味塩奴っこ レシピあり

ごま油と塩で食べる、香味塩奴っこ
  1. おいしそう!

豆腐の切り方をかえるだけで、冷や奴も印象がかわります! 材料:2人分 豆腐…1/2丁 *香味塩だれ 生姜のみじん切り…1かけ分 万能ねぎのみじん切り…5本分 にらのみじん切り…5本分 ごま油…大さじ1 塩…小さじ1/4弱 … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。