ふっくらやわらか食感!和風煮込みお麩ハンバーグ レシピあり

ふっくらやわらか食感!和風煮込みお麩ハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

つなぎにお麩をたっぷり加えればさめてもふっくら食感に! 玉ねぎは生のまま でくわえると、玉ねぎの水分でよりやわらかく仕上がります。 材料:2人分 *ハンバーグ 合びき肉…300g 玉ねぎのみじん切り…1/2コ分 卵…1個 … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。