タイ風の卵焼きです。 材料:2人分 卵…3コ パクチー…1束 ナンプラー…小さじ1 お好みでしょう油…少々 サラダ油…適量 つくり方 1.パクチーは1cmくらいの長さにざく切りにします。 2.卵をボウルに割り入れ、1のパ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。