とろみづけはお麩で!そら豆と豆乳の和風ポタージュ レシピあり

とろみづけはお麩で!そら豆と豆乳の和風ポタージュ
  1. おいしそう!

お麩をポタージュを作るときにいれ一緒にミキサーにかけると、 やさしいきれいなとろみがつきます。 材料:2人分 そら豆(むいたもの)…200g 玉ねぎの薄切り…1/4コ分 小町麩…6コくらい だし…1/2カップ 豆乳…1. … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。