自家製ツナ!まぐろのオリーブオイル漬け レシピあり

自家製ツナ!まぐろのオリーブオイル漬け
  1. おいしそう!

自家製ツナ、簡単につくることできますよ! マグロの赤身は筋の少ないものを選びます。安いマグロで十分です。 材料:2人分 まぐろの赤身…1さく オリーブオイル(できれば、エクストラヴァージンオイル)…適量 にんにくスライス … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。