ピカタはフワッとした食感が特徴です。 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもどうそ 材料:2人分 生鮭…2切 塩、こしょう…少々 薄力粉…大さじ1 *卵液 卵…1コ 牛乳…大さじ1 粉チーズ…大さじ1/2 オリーブオイル … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。