アレンジ牛丼です! 材料:2人分 牛薄切り肉…200g 玉ねぎ…1/2コ トマト…2コ *合わせ地 だし…大さじ5 みりん…大さじ3 しょう油…大さじ2 温泉卵…2コ(温泉卵のつくり方) ご飯…どんぶり2杯分 お好みで一 … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。