[メモごはん]桃と生ハムのサラダ レシピあり

[メモごはん]桃と生ハムのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

夏にぴったり、冷やした白ワインと食べたいサラダ。 瑞々しくて甘い桃と、塩の効いた生ハムの相性は抜群! 材料 桃、生ハム、レモン汁、エキストラヴァージンオイル つくり方 桃を適当な大きさに切り、レモン汁をふり、生ハムを混ぜ … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。