たまに食べたくなります! 丼ぶりに調味料を入れておきスープを注いでつくります。 材料:ひとり分 中華麺(生)…1玉 万能肉味噌…お好み量(万能肉味噌のつくり方) あれば、チンゲンサイ…1/4株(サッとゆで、水けを切ります … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。