片栗粉をまぶしてから湯がくと、ツルンっとした食感になります。 材料:2人分 なす…2本 片栗粉…適量 麺つゆ(濃縮タイプの場合は、つけ汁くらいに薄めてください) お好みの薬味(万能ねぎ、かつお節、大葉、生姜など) つくり … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。