ごはんもお酒もすすみます。 うどんにいれてもおいしいですね。 材料:つくりやすい分量 牛すじ…600g 長ねぎ…2本(小口切りにします) 生姜の千切り…2かけ分 だし…4カップ *A 酒…大さじ4 しょう油…4 酒…大さ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。