ご飯がすすむ、おかずです! お好きな根菜でつくってください。 材料:2人分 豚バラ薄切り肉…150g れんこん…1節 ごぼう…1/2本 *A 酒…大さじ2 みりん…大さじ1 しょう油…大さじ1 ごま油 つくり方 1.れん … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。